Красота Красноуфимская

 
 
ruenfrdeelitptsres

Библиотечные страницы

Добрый день)

Настало время для знакомства со следующей книгой. Сегодня это книга "Красота Красноуфимская".

Книга написана в соавторстве Н.Жужиным и А.Абзаловым. Название книги сразу даёт понять о чём она и выражает отношение авторов к родной стороне. Начинается повествование словами " Богата история Красноуфимского края. Богата тем, что в своём развитии он прошёл все вехи уготованные ему и расставленные на его пути. Существующий с начала мироздания - он изменился и стал таким, каким мы знаем его сейчас."

Из книги можно узнать о том, как шла застройка города по мере его развития. Город постепенно расширялся во все стороны, появлялись новые жилые и промышленные районы. Оказывается "Новый посёлок", в официальных бумагах назывался "Техжирпром", а в народе "мыловарка".

Вот и ещё один интересный факт "...Город Красноуфимск был подключен к снабжению электроэнергией от кольца Уралэнерго 11 сентября 1960 года. Вот это была радость. Лампочки перестали мигать, их можно было включать в любое время суток. Трудно сейчас понять, но было так."

В книге подробно описывается архитектурный облик города, а в конце книги вы найдете краткий словарь архитектурных терминов.

Интерес вызывает и описание центральных улиц, приводятся их старые названия - Почтовая (Куйбышева), Большая Гостиная (Пролетарская), Троицкая (Ленина), Никольская (Интернациональная), Соболевская (Советская). Красивые фотографии дополняют текст.

Читаешь эту книгу и создаётся впечатление, что ты вместе с авторами гуляешь по улицам старого города. И у тебя наконец то есть возможность внимательнее рассмотреть его, увидеть то, что в вечной спешке ты не успел разглядеть раньше. Ведь по большому счету так и происходит - в погоне за "жизнью" мы порой пропускаем много интересного.

Находите счастье в мелочах.

P.S. Эту книгу, как и предыдущие, о которых я уже рассказывала, вы можете найти в читальном зале центральной библиотеки.

Всем пока.

Наталья Голосова

Мы на Одноклассниках

 

Мы в контакте

 

НЭДБ

Мы на youtube