История больницы (от земства до наших дней)

 
 
ruenfrdeelitptsres

Библиотечные страницы

Добрый день)

В наше непростое время, хочется сказать спасибо врачам, которые, ежедневно рискуя своей жизнью находятся на "передовой" спасая мир от короновируса.

Книга, о которой сегодня пойдет речь, посвящена истории Красноуфимской больницы от земства до наших дней. Материалы для книги подготовлены сотрудниками Музея истории медицины С.Н.Павловой и Т.И.Третьяковой.

Первая глава книги, подробно знакомит читателя с историей развития медицины начиная с доземского периода.

Трудной была судьба больницы и в годы Великой Отечественной войны. Многие медицинские работники ушли на фронт, стали участниками обороны Москвы и Ленинграда. Сражались под Сталинградом. Многие из них навечно остались на полях сражений. Вся деятельность органов здравоохранения была подчинена одной задаче - предохранить фронт и тыл от эпидемий. Современно, не правда ли?
Дисциплина в больнице того времени была железная. Больных навещали только по воскресеньям и только в пять часов. Вместо ваты использовали стерильный мох. Хлеб в отделениях выдавали в присутствии старшей медсестры.

Становление медицины в послевоенный период описано не менее интересно.

Красноуфимская больница имеет за плечами богатейшую историю. Ей везло на главных врачей, её возглавляли удивительные люди.

Во второй главе книги "Люди в белых халатах, низко вам поклониться хочу!", увековечена память о врачах, которые в разные годы работали в больнице (М.И.Мизеров, Э.М.Сенкевич, Е.Д.Садовникова, Г.Х.Минин, С.А.Енц, Р.И.Зеленская, Е.Н.Кислань, Ю.Д. Радкевич, Е.Г. Храмова и др.)

Истинный врач - это не тот, кто познал и глубоко изучил медицину, а тот, кто осознает свой долг перед людьми. Благодаря таким врачам держится и движется мир!

На этом всё)

Всем пока.

Наталья Голосова

Мы на Одноклассниках

 

Мы в контакте

 

НЭДБ

Мы на youtube