Две книги, как две судьбы.

 
 
ruenfrdeelitptsres

Библиотечные страницы

Доброго всем дня)

Все мы живём настоящим, мечтаем о будущем, но хорошо ли знаем прошлое? Надеюсь, каждый хоть раз задумывался над вопросом о своей родословной. А ведь именно наши корни дали нам то, что мы имеем. И не зря наверно генеалогические связи чаще всего изображают в виде дерева. Ведь чем крепче у дерева корни, тем выше и пышнее крона. Могучему дереву не страшна никакая буря, оно выстоит любое лихолетье.

Сегодня хочу представить Вашему вниманию не одну, а сразу две книги. Своеобразный дуэт. Книги абсолютно разные, их объединяет лишь задумка авторов - описать историю рода.
Две книги, как две судьбы. Каждая охватывает не одно столетие, описывая людские жизни тесно переплетенные с жизнью страны и малой родины.

Первая книга "ВЕХИ. Семейная хроника" написанная И.В.Копыркиной рассказывает о происхождении рода Оболенских.

Вторая книга "Корни" Н.С.Жужина, знакомит читателя с родом Тарасовых.

Даже названия книг созвучные "Вехи" и "Корни".

Повествование обоих книг начинается с давних времен, когда появились первые упоминания о каждом роде. Интересно описываются, вплетаясь в повествование, различные исторические моменты, раскрывая перед читателем картины из прошлого. Авторы не только знакомят читателя с историей каждого рода, но говорят и о том, чем он славен.

Обе книги достаточно интересные, дают пищу для размышлений, позволяют углубиться в историю края. Мне понравились обе, скажу лишь, что одна читалась на одном дыхании, "язык" хороший, легкий. Но при этом не хочу обидеть и другую, она не менее замечательная.

Попробуйте и Вы, и возможно моё мнение будет оспорено.

До новой встречи)

Всем пока.

Наталья Голосова

Мы на Одноклассниках

 

Мы в контакте

 

НЭДБ

Мы на youtube