Повседневная жизнь провинциального имения

 
 
ruenfrdeelitptsres

Библиотечные страницы

Доброе утро)

Обыденность жизни состоящая из ежедневных дел и забот, решение проблем, общение - это повседневность. Течение нашей жизни день за днём.

Книга о которой я хочу сегодня рассказать, как раз об этом. Это дневник слуги уральских помещиков Голубцовых, охватывающий период 1872-1875 гг.

Род Голубцовых известен с 16 века. Его представители относились к числу служилых дворян. На Урале дворяне Голубцовы обосновались во второй половине 18 века. Они заметно отличались от немногочисленных уральских помещиков. Прекрасно образованные, они роднились с представителями древних именитых родов сановного дворянства, занимая важные посты на государственной и военных службах, в том числе и в Пермской губернии, тем самым внося неоспоримый вклад в культурное, политическое и экономическое развитие региона. Красноуфимске имение Голубцовых по укладу напоминало"классическое" имение, характерное для центральных губерний Российской империи и нетипичное для Среднего Урала Их усадьба стала заметным культурным центром: здесь размещались крупное библиофильское книжное собрание, коллекция редких рукописей, собрание картин, древних вещей, старинных монет, автографов знаменитых людей и пр.

О роде Голубцовых написано уже несколько работ, отдельные сведения о них представлены в работах Красноуфимского краеведа А.В.Трофимова. Книга " Повседневная жизнь провинциального имения" позволяет нам окунуться в обыденность известного рода, узнать как жили люди, оставившие заметный след в истории родного края, чем была наполнена их жизнь.

Поверьте, чтение увлекательное.

Всем пока.

Наталья Голосова

Мы на Одноклассниках

 

Мы в контакте

 

НЭДБ

Мы на youtube