Фронтовики Красноуфимского края

 
 
ruenfrdeelitptsres

Библиотечные страницы

Добрый день)

Представляю вашему вниманию книгу "Фронтовики Красноуфимского края".

Скоро 75 лет, как отгремели последние залпы орудий. Радость Победы в мае 45- го на какое-то время приглушила людскую боль. Люди одновременно смеялись и плакали. Хоть и велико было народное горе, но многим казалось, что все беды уже позади. Те, кто не сгинул на поле брани, вернулись в родные края. В них была ещё сила, да и молодость бурлила через край. Как много их, фронтовиков, тогда было. Прошло 75 лет и участников войны почти не осталось... Даже самому молодому фронтовику сейчас уже очень много лет.И чем дальше уходит время, тем сильнее болят их душевные раны. Раны ранений со временем заживают, а душевная боль остаётся на всю жизнь. И подчас эта боль возникает от нашего равнодушия, от пассивного отношения к тем, кто истратил свою молодость на поле боя.
Книга о которой я пишу была подготовлена по инициативе газеты "Вперёд", чтоб хоть в какой-то мере увековечить память о защитниках Родины - красноуфимцах.

Эта книга - плод коллективного труда. В ней рассказано далеко не обо всех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной. И тем не менее она дорога как память. Это еще один вклад в летопись родного края, который будет напоминать потомкам о ратных подвигах предков.

Напоминаю, что со всеми книгами о которых я рассказываю, можно ознакомиться в читальном зале центральной библиотеки.

Давайте вместе читать и помнить.

Всем пока

Наталья Голосова

Мы на Одноклассниках

 

Мы в контакте

 

НЭДБ

Мы на youtube