Фронтовой дневник Павла Варфоломеевича Криулина

 
 
ruenfrdeelitptsres

Библиотечные страницы

Добрый день)

Сегодня на очереди ещё одна книга, посвящённая теме Великой Отечественной войны. Книга Юрия Кашина "Фронтовой дневник Павла Варфоломеевича Криулина".

Мы помним и свято чтим память тех, кто ковал победу в тылу, кто с оружием в руках отстоял свободу и независимость нашей Родины. Жизнь молодежи военного времени является для нынешнего поколения примером мужества, стойкости, патриотизма.

На фронтах Великой Отечественной войны сражались с врагом более 20 тысяч красноуфимцев, многие награждены орденами и медалями СССР. 8 тысяч земляков положили свои жизни во имя Победы!
Вернулся солдат из армии в родную деревню Сарану, морозной зимой 1940 года, и даже не подозревал, что совсем скоро снова наденет солдатскую форму и пойдет на запад с оружием в руках по земле, где властвовала над всем живым - смерть.

За долгие годы войны в жизни солдата было военное училище, Сталинградский фронт, Курская дуга, госпиталь в июле 1943 года, а потом Румыния, Венгрия,Трансильвания, Чехословакия и Австрия, где и закончилась для Павла война.

В книге всего 70 страниц, и вроде бы описан весь фронтовой путь нашего земляка, но для него война длилась долгих 1418 дней...

Давайте вместе читать и помнить.

Наталья Голосова

Мы на Одноклассниках

 

Мы в контакте

 

НЭДБ

Мы на youtube