#ЧитаемЧтим

 
 
ruenfrdeelitptsres

Библиотечные страницы

Как известно, танк Т-34 - это наше всё! Так сказать, легенда, воплощенная в металл! И песни о нем сложены, и стихи написаны, и книги. Судя по количеству книг об этом танке, изданных в последние два десятилетия, белых пятен в его истории уже не осталось. С одной стороны это действительно так: описано буквально всё с самых мелких узлов и деталей и заканчивая техпроцессом изготовления корпусов и башен. После прочтения большинства книг о Т-34, сам собой напрашивается вывод: всё хорошо, всё молодцы и дело наше правое .
Но с другой стороны обилие информации о " тридцатьчетверке" порождает множество вопросов: как и почему, например, столь прекрасные танки не смогли дать отпор немецким пантерам летом 1941 года, да и в последующих сражениях, несмотря на численное превосходство, далеко не всегда они были на высоте? Чем объяснить столь высокие потери танков Т-34, как, впрочем, и других советских танков в ходе войны?

У немецких танкистов и командования Панцерваффе первое столкновение с этим советским танком вызвало настоящий шок. Танк настолько превосходил немецкую технику, что немцы называли Т-34 - "wunderwaffe" (чудо-оружие).

В книге Михаила Барятинского дана исчерпывающая информация об особенностях, устройстве и боевом применении Т-34, анализ его сильных и слабых сторон, поражений и побед: рассказывается о тех, кто воевал, умирал и побежал на этой героический боевой машине.

Давайте вместе читать и помнить.

Наталья Голосова

Мы на Одноклассниках

 

Мы в контакте

 

НЭДБ

Мы на youtube