Красноуфимцы в годы Великой Отечественной войны

 
 
ruenfrdeelitptsres

Библиотечные страницы

К 75-летию Великой Победы...

Любая победа дается не просто. На "алтарь" победы в Великой Отечественной войне была положена человеческая жизнь. Не легко далась нашим предкам та Великая Победа. Неимоверных усилий стоило им восстановление мира. Единство фронта и тыла. Один девиз обьединял тогда всю страну " Всё для фронта, всё для Победы". И это были не просто слова, это был образ жизни.

Очень важно знать, какой вклад в дело Победы внесли земляки- уральцы, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны, и те, кто трудились в тылу.

В этом вам поможет книга "Красноуфимцы в годы Великой Отечественной войны". На территории города и района формировались пять дивизий. Маленький уральский городок Красноуфимск, в то время с населением в 25000 человек, принявший ещё 10000 человек, эвакуированых, защищал отечество, трудился.

Всё дальше уходит в прошлое война, всё меньше остается живых свидетелей -старых солдат. Но память сильнее времени. Память - священна. Эта книга - дань памяти фронтовикам-красноуфимцам, которые защищали наше Отечество.

Давайте вместе читать и помнить.

Спасибо Деду за Победу!

Я помню! Я горжусь!

Библиотечная система г. Красноуфимск

 

Мы на Одноклассниках

 

Мы в контакте

 

НЭДБ

Мы на youtube