Цитадель Бреслау. Последняя битва Великой Отечественной

 
 
ruenfrdeelitptsres

Библиотечные страницы

Поздравляю всех с праздником Великой Победы!

Сегодня хочу представить вам книгу, в которой описана последняя битва Великой Отечественной войны. Именно победой в этом сражении была поставлена жирная точка в Великой Отечественной войне.
Города Бреслау больше нет. По итогам войны он отошел к Польше и теперь называется Вроцлав. Именно Бреслау, а не Берлин стал последней цитаделью гитлеровского зверя.

Восемьдесят дней осажденный гарнизон и бойцы Фольксштурма оказывали отчаянное сопротивление Красной Армии сковывая действия 13 советских дивизий. Непокорный город, оказавшийся в глубоком советском тылу, капитулировал лишь 6 мая 1945 года, уже после самоубийства фюрера и падения Берлина.

Советские историки не любят вспоминать это последнее сражение. Но нельзя забывать подвиг советских солдат, которые смогли блокировать и принудить к капитуляции самую неприступную крепость Третьего Рейха.

Известный историк Андрей Васильченко представляет самое полное исследование падения Бреслау в своей новой книге "Цитадель Бреслау. Последняя битва Великой Отечественной".

Давайте вместе читать и помнить.

Библиотечная система г. Красноуфимск

 

Мы на Одноклассниках

 

Мы в контакте

 

НЭДБ

Мы на youtube