Где нет зимы?

 
 
ruenfrdeelitptsres

Библиотечные страницы

История этой семьи проста и банальна. Таких полно вокруг нас. В старом скрипучем доме живут Паша и Гуль - брат с сестрой, их странная и эксцентричная бабушка, которая занимается их воспитанием и их творческая мама, которая пишет картины и периодически исчезает из дома на пару дней. Паше 13 лет, Гуль - 8, но, несмотря на возраст, дети уже довольно самостоятельные и рассудительные. Большинство своих трудностей они решают сами, вдвоем, или им помогает бабушка.

Но бабуля не молодеет. И вот однажды ее не стало. Жить семье без нее оказалось труднее. А спустя некоторое время из дома, кажется, как обычно, на несколько дней исчезла мать. И первые дни дети совсем справляются сами. Сами ходят в школу, готовят гречку и покупают на последние крохи хлеб. Но время идет, а мама все не возвращается, и ребят забирают в детский дом.

У детей разные отцы. И, как оказалось, оба живы-здоровы. И в детском доме встает вопрос об усыновлении Паши и Гуль. Но никто не хочет брать их вдвоем. А они настолько трогательно любят друг друга и заботятся друг о друге, что о разлуке не может быть и речи. Они выбирают детдом вместо семьи, только чтобы быть рядом и мечтают вернуться в свой скрипучий дом вдвоем. Им будет нелегко, но они справятся, ведь они семья! Им повезло, они нашли Миру. Или Мира нашла их …

Я часто задавалась вопросами: А что самое главное для человека? Без чего его жизнь была бы мрачной, серой и холодной в любое время года? До момента прочтения книги Дины Сабитовой "Где нет зимы" ответов было много, но не один из них не раскрывал в полной мере понятие ГЛАВНОГО. Но после прочтения этой непростой жизненной ситуации с хорошим концом, осознание пришло! Ведь в этом и заключается суть повести: донести до читателя, что есть самое главное для человека. А главным являются дом, в котором всегда тепло и уютно, а также любящая тебя семья. Чудесная повесть. Читайте, рекомендую!

Абрамова Т.А.,библиотека-филиал №1

Мы на Одноклассниках

 

Мы в контакте

 

НЭДБ

Мы на youtube