Как в библиотеке Дерево знаний выросло

 
 
ruenfrdeelitptsres

Библиотечные страницы

В честь начала учебного года в детской библиотеке выросло Дерево знаний. Детям, которые пришли на праздничную развлекательную программу, предстояло выполнить множество хитроумных заданий и ответить на ряд каверзных вопросов слайд-презентации, чтобы украсить Дерево знаний разноцветными листьями и школьной атрибутикой.

Первая ветвь Дерева – Русский язык. На ветке Орфограмма дети отгадывали загадки и находили в отгадках орфограммы, на ветке Пословица – вставляли пропущенные слова в пословицы.

Вторая ветвь Дерева знаний – Литература. На ветке Пушкинские сказки школьники угадывали героев пушкинских сказок и вспоминали названия произведений (что было не так то просто). На ветке Поэзия им надо было продолжить стихотворные строки и вспомнить автора и название произведения. Это оказалось самым сложным заданием.

Третья ветвь Дерева – Математика, задания на ней не вызвали особой сложности. На ветке Устный счет ребята молниеносно решали задачи про сказочных героев, а на ветке Логические задачи «щелкали как орешки» задачки на сообразительность.

Четвертая ветвь Дерева знаний – Окружающий мир. С помощью ветки Школа дети отгадали хитроумные загадки о школьных принадлежностях, не поддаваясь на уловки «хитрой рифмы». На ветке Мир людей ребята показали, как они умеют работать в команде, ведь составить огромное слово «четвероклассники» из отдельных букв можно было только сообща.

В заключение программы дети нашли под своими стульями карточки со словами и составили из них пословицу «корень учения горек, да плод его сладок». Дерево знаний, которое ребята украшали разноцветными листочками за правильные ответы, приобрело к концу мероприятия пышную яркую крону.  Сладкие плоды Дерева знаний – конфеты – стали наградой ребятам за их старание.

Чухарева И.Г., зав. отделом организации досуга детей и молодежи ЦДБ

Мы на Одноклассниках

 

Мы в контакте

 

НЭДБ

Мы на youtube