И я там был… впечатления, навеянные встречей

 
 
ruenfrdeelitptsres

Библиотечные страницы

17 марта в центральной библиотеке состоялась увлекательная встреча с уральской писательницей Ольгой Валерьевной Колпаковой.

На встрече присутствовали обучающие 4 «А» класса МОУ СОШ №1.

В начале марта в этом классе прошёл день чтения вслух. В ходе, которого ребята заочно познакомились с фактами биографии О. Колпаковой и ее творчеством.  В оставшееся до приезда писательницы время ребятам было предложено поближе ознакомитьсяс книгами автора. У каждого желающего была возможность не только почитать, но и приобрести книги Ольги Колпаковой для личной библиотеки.

Ребята читали, обсуждали, делились впечатлениями, готовили вопросы автору.

И вот наступил долгожданный день!

Ольга Валерьевна у нас! На встречу, она привезла много своих книг и в лекционном зале библиотеки была оформлена выставка – экспозиция в виде книжного развала.

Ребята встретили автора, известного им пока лишь по книгам, несколько настороженно. Первую часть встречи Ольга Валерьевна посвятила своим новым книгам.

Вниманию юных читателей они были представлены в виде яркой и красочной презентации на большом экране.      

И если в первой половине встречи ребята выступали в роли пассивных слушателей, то вторая половина принесла много сюрпризов. Ребятам пришлось ответить на множество вопросов, сделать пиратскую гимнастику, поиграть в цвета, да и вообще вдоволь повеселиться. В ходе встречи дети узнали много нового. Например – какого цвета шерсть у белого медведя, кстати, правильный ответ был полным открытием и для взрослых участников встречи.

Все мы хоть раз да слышали фразу: «Играть в бирюльки», на встрече эти «бирюльки» увидели воочию. И не только увидели, а узнали, как в них играли в старину. Увидели ребята и чернильницу, обычную, ту самую, из далекого прошлого.

Много было интересного, всего и не перечислишь. Главное – все остались довольны. Ольга Валерьевна расширила круг своих читателей, а ребята получили незабываемые  впечатления.

Как обычно бывает в таких случаях, закончилась встреча общей фотографией на память и очередью за автографами. Ребятам теперь есть о чем рассказать своим друзьям.

Не часто в нашем городе бывают детские писатели, и поэтому, когда это случается – получается самый настоящий праздник.

Так пусть же таких праздников у наших читателей будет как можно больше.

Наталья Голосова

P.S Видеосюжет со встречи можно посмотреть здесь

 

Мы на Одноклассниках

 

Мы в контакте

 

НЭДБ

Мы на youtube

 

перед эти кодом