Фронтовой дневник Павла Варфоломеевича Криулина

Для слабовидящих

 
 
 
Мы в соцсетях         
 
 

Библиотечные страницы

Добрый день)

Сегодня на очереди ещё одна книга, посвящённая теме Великой Отечественной войны. Книга Юрия Кашина "Фронтовой дневник Павла Варфоломеевича Криулина".

Мы помним и свято чтим память тех, кто ковал победу в тылу, кто с оружием в руках отстоял свободу и независимость нашей Родины. Жизнь молодежи военного времени является для нынешнего поколения примером мужества, стойкости, патриотизма.

На фронтах Великой Отечественной войны сражались с врагом более 20 тысяч красноуфимцев, многие награждены орденами и медалями СССР. 8 тысяч земляков положили свои жизни во имя Победы!
Вернулся солдат из армии в родную деревню Сарану, морозной зимой 1940 года, и даже не подозревал, что совсем скоро снова наденет солдатскую форму и пойдет на запад с оружием в руках по земле, где властвовала над всем живым - смерть.

За долгие годы войны в жизни солдата было военное училище, Сталинградский фронт, Курская дуга, госпиталь в июле 1943 года, а потом Румыния, Венгрия,Трансильвания, Чехословакия и Австрия, где и закончилась для Павла война.

В книге всего 70 страниц, и вроде бы описан весь фронтовой путь нашего земляка, но для него война длилась долгих 1418 дней...

Давайте вместе читать и помнить.

Наталья Голосова

Мы на Одноклассниках

 

Мы в контакте

 

НЭДБ