Жаворонок

 
 
ruenfrdeelitptsres

Библиотечные страницы

Поэзия, она как птичьи трели,
Мне по утрам в открытое окно
Влетает вместе с солнечным приветом,
И на душе становится тепло...

Эти строчки сами собой появились в моей голове, когда я только взяла в руки книги, о которых хотела бы вам сегодня рассказать.

Литературное объединение "Жаворонок" знакомо каждому, кто неравнодушен к литературному творчеству. "Жаворонок" ведет свою историю с 1985 года. Куратором литобьединения в то время был Леонид Александров, член Союза писателей СССР. Л.Александров считал, что поэт только тогда поэт, когда подает всем давно известные вещи в таком словосочетании, что у читателя вдруг споткнется сердце и "подерет мороз по коже".

Не каждому это дается. Вот почему так много начинающих, но мало кто достигает желанных высот. Наверно поэтому и название объединения такое - "Жаворонок". Жаворонки всегда стремятся в поднебесье. Первый сборник, представлявший творчество членов Красноуфимского литературного объединения вышел в 1990 году, к 5-летнему юбилею. Это был их первый взлет над родным полем, первый их ощутимый полет. С тех пор прошло много лет, были и другие сборники, и теперь наши жаворонки взлетают всё выше, и слышно их ещё дальше.

Жаворонок

Жаворонок - птаха неказистая
И неброская в глаза...
Его песня голосистая -
Прошибает аж слеза.
Он встает поутру с солнышком,
Начинает трель свою -
Серебристым колокольчиком
Поет про Родину мою...

Леонид Чернов

Богата наша малая Родина талантами, хорошие люди её населяют.

Сборники литературного объединения "Жаворонок" вы найдете в центральной библиотеке.

Всем пока

Наталья Голосова

Мы на Одноклассниках

 

Мы в контакте

 

НЭДБ

Мы на youtube